首页 > 时尚 > 正文

不褪色的奢华:伦敦试驾宾利新飞驰V8

2014-10-25 10:00:07|来源:| 作者:

导语:自从2006年宾利飞驰系列车型诞生以来,V8款式的发动机被首次应用到这个系列车型当中。当然这个举动算不上什么冒险,欧陆GT V8车型的成功很容易让大家理解宾利董事会没有理由不这么做。而我们关心的问题是,少了1/3的气缸数以后,新飞驰还少了些什么?

试用| 不褪色的奢华——伦敦试驾宾利新飞驰V8宾利新飞驰

  从伦敦出发,途经齐丁福尔德、新森林国家公园和阿斯科特再回到伦敦,一圈下来300多公里的路程,其间囊括了城市与乡村道路、高速公路等多种路况,试驾与乘坐体验交替进行。这样的安排,足够我们对新飞驰V8有全面的了解。

  早餐后,我在位于伦敦市中心的Café Royal酒店大堂门口见到了这个熟悉的陌生人,脑海中第一时间浮现出了去年在北京盘古酒店外初次见到它的场景。绕车两周,我试图努力寻找到除了红章 Logo之外的其他什么区别。不过,除了像之前技术说明会上介绍的那样,进气隔栅下进气口变成了黑色以及闪闪发亮的双边四出“8”字形排气之外,我再无新 发现。车内情况也完全相同,看到那个熟悉的且极讨人喜欢的后排TSR“遥控”,我便明确了这一点。这个独特的触屏遥控器可实现对车舱环境的任意调节。通过 轻触,便可实现对后排座椅遮光帘、空调系统、娱乐系统的全部操控,实现便捷的人车互动。

试用| 不褪色的奢华——伦敦试驾宾利新飞驰V8宾利logo

  驶出主城区,进城方向的路况依然不乐观,而出城则要好得多。由于新车型主要的改变源自发动机,于是我最大的兴趣点全部聚集于两部引擎所带来的不 同驾控感觉。几次刻意的尝试之后,新飞驰V8能在温婉与激情之间求得一种近乎完美的平衡着实让我钦佩。这台4升V8发动机在两个增压器的辅助下,拥有 507马力的最大功率,在1750转/分钟时便可输出660牛·米的峰值扭矩。这一数据分别比W12车型少了118马力,最大扭矩少了140牛·米。这算 是个损失吗?真实体验过后,答案是否定的。无论你是坐在前排亲自驾驶还是坐在后排安静享受,两款车型都不会让你察觉到有什么明显不同。如果非要强调点差 异,也仅仅是急加速时发动机在声音上给你的响应小有差别。W12的优雅却深邃,时刻提醒着你只需从容。而V8则更直接,你的任何一个动作吩咐都很容易换来 它颇显热情的响应。

试用| 不褪色的奢华——伦敦试驾宾利新飞驰V8新飞驰V8的最高时速被锁定 在295公里

  只有在足够理想的路况下,比如德国高速某些不限速的路段,你可能才会发现W12的飞驰可以冲过300公里/小时,而新飞驰V8的最高时速被锁定 在295公里。而且W12的零至百公里加速时间也比V8要短上0.6秒钟。不过,有个好处是新飞驰V8的油耗比W12低出27%,满油巡航里程最高可达 840公里。不过当上面的数字面对近100万元的差价时,似乎便显得微不足道了。新飞驰V8的基础起价是318万元,尽管没有几个车主是以这个起步价格把 车提走的,但是把原本买4个气缸的钱花在选装更多豪华配置上显然是个更聪明的选择。在豪华程度和操控感受都未有衰减的前提下,318万元的售价无疑会将自 己的客户阵营迅速扩大。

试用| 不褪色的奢华——伦敦试驾宾利新飞驰V8高端客户很可能会被吸引

  曾经徘徊在奔驰S级和宝马7系等车型周边的一部分高端客户很可能会被吸引。而对整个超豪华市场来说,目前300万元左右的市场本就属空白,路虎揽胜的热销也证明了这一点。也许你会觉得新飞驰在价格和技术的综合考量下并无完胜优势,但对于一部价值超过300万元的豪华车来说,宾利恰恰有着对手无可比拟的特点。每一台新飞驰座舱内的纯天然木饰面板与顶级皮革,都是由世代承袭的宾利工匠手工打造而成。在新飞驰座舱内,大自然的美在“苛求”中发挥至极, 营造出最天然、舒适的车内空间。每一台新飞驰的木制面板都独一无二,宾利工匠师经过13天的精细雕琢与繁杂的制作工序,将无瑕完美的镜面效果、独特的纹理 图案呈现到车主面前。座舱内部的皮革全部源于北欧斯堪的纳维亚半岛的小牛皮。完整的皮革在经过传统鞣制工艺加工处理后,在意大利米兰被涂染上多种颜色。在 缝合过程中,工匠们融入滚边与装饰性双针缝纫风格。值得注意的是,车辆的一些特殊部位,诸如安全气囊缝合处,所进行缝纫的针脚数、缝线张力、缝线类型、日 期以及缝纫工匠的姓名都会被专用数据库保存15年以上,以此做到对于品质的坚实保证。同样,在车身漆面方面,宾利新飞驰也将“完美无瑕”的奢华品质诠释至 极。经由8道工序精制而成的车身漆面媲美镜面,甚至可在车漆上看到清晰的、不变形的人物景色倒影。

  无论其他豪华品牌如何渲染自己的定制化服务,在宾利Mulliner部门面前,后者才能算是真正意义上的定制化。你所选择的绝不止是菜单上列好 的配置和颜色,事实上如果你愿意等上6~8个月,无论是你从哪里获得的灵感,比如家里家具的材质抑或是手袋里口红的颜色,都可以尽可能地被移植到你的车 上。而且在此过程中,你还可以飞到宾利位于克鲁郡的工厂去亲自参观生产线。与其他豪华车先进的流水线不同,在这里你能看到经过几代传承,工人们仍在大量使 用手工完成这些车身部件,即便是曾为同门的劳斯莱斯如今也未能继承这些传统。

试用| 不褪色的奢华——伦敦试驾宾利新飞驰V8凌厉刚毅的车身曲线

  凌厉刚毅的车身曲线,让它与上代很容易明显区别;刚劲有力的车身折痕线自车门两侧延展,直至车 辆后门;从灯眉两侧流淌出的车身腰线,纵穿车辆侧身,在后门边缘上挑,让车辆顿现威武俊朗、干练有力。源自勒芒赛场的双头灯设计,镀铬立式前进气格栅颇有 王者气概;宽大的一体式前进气口更是车辆强大动力单元的不朽象征,极具辨识度。


声明

本文为江苏青年网转载新闻,仅代表作者个人观点,不代表官方观点。其原创性及文中陈述内容未经江苏青年网证实,仅供参考。

相关新闻

网友评论

中华产业经济网 国际财经时报网 中华财富网 第一金融网 中华财经网 东方财经网 中国经贸网 财经天下网 甘肃信息网 成都信息网 淘宝优惠网 全国信息网
广东青年网 湖北青年网 佛山都市网 华夏网 鄂尔多斯1号网 鄂尔多斯2号网 北京青年网 江苏青年网 福建青年网 浙江青年网 财道中国 华夏财经网 每日财经
消费周刊网 环球财经网 今日经济网 中国金融网 现在财经网 智汇网 中国城乡网 第一货源网