首页 > 国内 > 正文

洛阳市民自建“百年留声”博物馆 留存有声历史

2014-10-14 14:45:00|来源:中国新闻(北京)| 作者:

  中新网洛阳10月5日电(贾亲亲)16个不同版本的《义勇军进行曲》,1万8千多张清代至民国的老唱片,近4000盒16毫米和8.75毫米的老电影胶片,130台中外多种型号的老留声机,20多台各型电影放映机,400多幅自1950年以来各个时期的电影宣传画……这些全部是由洛阳市民张建洛几十年来个人收藏整理,如今,这些宝贵的历史记忆不久将免费奉献给大众。

张建洛收藏的各个时期的老留声机。 贾亲亲 摄

张建洛收藏的各个时期的老留声机。 贾亲亲 摄

张建洛收藏的各个时期的老留声机。 贾亲亲 摄

  10月5日,记者来到位于河南洛阳老城区八路军驻洛办事处纪念馆,探访这个由个人奉献的洛阳“百年留声”博物馆。当日,今年52岁的张建洛正在电影收藏放映馆忙着筹备。他告诉记者,该博物馆预计今年年底建成,届时,将免费向公众开放。

  他说希望通过放映老电影这种形式,让更多人看到、听到那些历史的声音和画面,让更多的人寻回过去的记忆和感动,这是他多年来深藏在心中的想法。

声明

本文为洛阳新闻网转载新闻,仅代表作者个人观点,不代表官方观点。其原创性及文中陈述内容未经洛城网证实,仅供参考。以上声明同样适用于洛阳房产网,洛阳汽车网,洛阳人才网,洛阳美食网,洛阳家居网,洛阳旅游网,蚂蚁窝。


声明

本文为江苏青年网转载新闻,仅代表作者个人观点,不代表官方观点。其原创性及文中陈述内容未经江苏青年网证实,仅供参考。

相关新闻

网友评论

中华产业经济网 国际财经时报网 中华财富网 第一金融网 中华财经网 东方财经网 中国经贸网 财经天下网 甘肃信息网 成都信息网 淘宝优惠网 全国信息网
广东青年网 湖北青年网 佛山都市网 华夏网 鄂尔多斯1号网 鄂尔多斯2号网 北京青年网 江苏青年网 福建青年网 浙江青年网 财道中国 华夏财经网 每日财经
消费周刊网 环球财经网 今日经济网 中国金融网 现在财经网 智汇网 中国城乡网 第一货源网