首页 > 娱乐 > 正文

那年花开月正圆周莹心中真的没爱过沈星移吗?沈星移是哪点比不上吴聘?

2017-09-13 09:57:37|来源:| 作者:淡无盐

哭唧唧,万人迷吴聘这么早就领盒饭了,留下周莹一个人来振兴吴家东院啦!这剧情走向太快,就像龙卷风。

国民好老公,无数少女的意中人吴聘在遭遇了沈星移二少爷的暴力毒打后依旧凭着顽强生命力和周莹的冲喜活了下来,然而他却因为摘酸枣从树上掉下来摔死了,这走得太意外,本文编辑还一脸懵逼,难道编剧大大是想告诉姆们:“是福不是祸,是祸躲不过”这个至真大道理吗?

吴聘走后,周莹在夜里发出这样的感慨:“自从你走了之后,所有的快乐,都是转瞬即逝的,而所有的不快乐,都是那么的长久。”

所以,在周莹心里,她这一生最幸福的时光就是和吴聘在一起的日子,而这部剧之所以叫《那年花开月正圆》大概也有周莹对那年和吴聘在一起的美好时光的怀念。
很多人说,沈星移无论再怎么做,都比不上吴聘在周莹心中的地位。
那么,沈星移到底是哪点比不上吴聘了?
吴聘是一个温和有礼的谦谦君子,面对灾民和乞讨者,他有抵挡不住的善良与爱心;面对父母的教诲和命令,他也洗耳恭听乖乖听话。他不骄不躁,吃得起鲍鱼燕窝,也咽得下粗糠杂粮;他从容大度,面对沈星移的种种刁难一直以和为贵。

这样好的一个少东家,面对身份差别悬殊的夫人周莹时,他平等对待,给了周莹从未有过的尊重与爱护,他有多爱周莹,傻子都能看出来。
在那样一个封建社会里,吴聘给了周莹人格上的尊重与平等,这样的觉悟与思想真应该让现在的直男癌好好学学。
那沈星移爱周莹吗?爱啊!而且爱得一点也不比吴聘少。

只不过他们两个人对待爱的方式不一样,吴聘是成熟男人的爱,而沈星移是情窦初开小男孩的爱。
很多人说,沈星移的爱太自私,他一直在意周莹的卖身契,一直想着把周莹作为自己的私人财产,也一直任性自我不够成熟。

在那个卖身契决定人生的年代里,周莹的卖身契是沈星移唯一能握住的东西,然而周莹并非一般女子,岂是一张卖身契就能决定了她的命运。
有一种爱是不管你愿不愿意,我都愿为你倾其所有,如同沈星移。
还有一种爱是如果你也爱我,我愿给你你想要的所有,如同吴聘。
爱是自由,也是束缚;爱是陪伴,也是等待;爱是我愿为你倾其所有,也是所有的一切都抵不过一个你;爱是平等尊重,也是想要占有。
所以,沈星移到底是哪点比不上吴聘了?
如果认真比,那就是时间与机遇。
沈星移遇见周莹时,内心还是个孩子,他以为霸道地宣誓主权就能够表达自己的喜欢,然而此时的周莹想要的是被尊重的爱。

周莹教会他成熟,却也等不到他成熟的时候了。
这世间,最遗憾的爱就是时机不对,缘分不够。
那年花开月正圆 更多>> 《那年花开月正圆》是丁黑执导的年代剧,由孙俪、陈晓领衔主演。该剧以陕西省泾阳县安吴堡吴氏家族的史实为背景,讲述了清末出身民间的陕西女首富周莹跌宕起伏的人生故事。该剧于2017年在东方卫视、江苏卫视播出。 周莹 更多>> 周莹(孙俪饰演)吴家东院的大当家,丈夫吴聘早逝,凭一己之力撑起了整个吴家,并将其发扬光大。她不仅八面玲珑、洞察事实,还敏锐果敢、在商场上叱咤风云,更难得是她为爱独守一生。周莹的一生,可以用“坚守”和“追忆”这两个 沈星移 更多>> 沈星移(陈晓饰演)外表是一个纨绔子弟,从小备受宠爱、好抢风头,内心却不失阳光和单纯,也正是心存这样的善良,在与周莹相处过程中,沈星移逐渐有了脱胎换骨的成长与蜕变:冲动化为激情,不羁转为坚毅。
声明

本文为江苏青年网转载新闻,仅代表作者个人观点,不代表官方观点。其原创性及文中陈述内容未经江苏青年网证实,仅供参考。

相关新闻

网友评论

中华产业经济网 国际财经时报网 中华财富网 第一金融网 中华财经网 东方财经网 中国经贸网 财经天下网 甘肃信息网 成都信息网 淘宝优惠网 全国信息网
广东青年网 湖北青年网 佛山都市网 华夏网 鄂尔多斯1号网 鄂尔多斯2号网 北京青年网 江苏青年网 福建青年网 浙江青年网 财道中国 华夏财经网 每日财经
消费周刊网 环球财经网 今日经济网 中国金融网 现在财经网 智汇网 中国城乡网 第一货源网