首页 > 社会 > 正文

tutorabc全球教研总监娄喜军:教学品质是我唯一的考量

2017-09-28 11:11:08|来源:| 作者:

“做教研要保持一颗高度敬畏之心。”tutorabc全球教研总监娄喜军说,这位耕耘教育行业14年的老将,仍保持着对教育的朴素认知,身体中蕴藏着对于教育行业的无限热情。

娄喜军毕业于奥斯马尼亚大学,并获得MBA学位。在任职tutorabc之前,他拥有8年的高级教研管理岗位经验,曾为多家知名教育企业编写教材、制定教学方案;同时也担任过多家世界500强企业培训师,曾多次为企业客户制定培训方案和教学内容。

如今,执掌tutorabc的全球教研团队,娄喜军分享了tutorabc教研的道与术。

1_meitu_1.jpg

制作非线性教材,适应个性化教学

不同于一般语言培训机构统一采用线性教材的做法,tutorabc的教材是非线性的。“对于成人英语学习者来说,教材实用最重要。”娄喜军说。线性的教材面向大众的普遍需求,比如一个工作繁忙的律师,学习英语的目的是提升工作专业水准;如果还要按照标准流程来学习他不感兴趣的主题,例如生活、旅游、娱乐等,未免耗费宝贵的时间和精力。

据娄喜军介绍,tutorabc拥有一个庞大的教材库,已累积教材达几十万份,每一份教材是一个独立的主题,涵盖互联网、金融、法律、制造、贸易等各行各业。每份教材制作完后都会被贴上相应的标签,诸如适合英语等级、侧重项目(语法、词汇、发音、会话、听力、阅读)、所属行业、适应专业等。tutorabc自主研发的DCGS动态课程系统会为学员自动匹配符合他学习需求的教材。

“我们用共享经济的理念来制作教材。”娄喜军介绍道,tutorabc在全球各领域的专家根据当下社会的不同专业需求,按照设定的规格来制作教材,由学员的使用量来决定它的价值。使用率越高的教材得分越高其教材提供者也会拿到相应的提成。外教也可以参与到教材的制作中来,tutorabc有一个50页的教材制作手册,如果外教有兴趣参与教材制作,tutorabc会提供8个小时的培训,必须通过tutorabc测试才能成为合格的教材提供者。

严选全球师资,纯正地道

对于英语学习来说,“老师”的角色至关重要,而在以英语为母语的外教的教授下,学习者不仅可以学到专业地道的英语,还可以体验不同的风土人情和欧美文化。

据资料显示,tutorabc在全世界超过80个国家、100座城市,拥有15000多位外教。之所以在全球范围内招募外教,是为了24小时为学员提供英语教学服务。“我们的外教涵盖各个时区,不管你是凌晨、还是中午,还是深夜,只要你想学英语,我们随时都有在线的外教。”娄喜军说。

成为tutorabc的外教,需要满足三个条件:第一,必须拥有TESOL/TEFL等国际公认的英语教学资格和教学经验;第二,必须来自英语系的国家;第三,至少本科毕业。满足这三个条件的候选者方可进入面试,在面试过程中,外籍教学专家会考察候选者的教学能力、沟通能力、复合型通识能力等。

“我们的外教来自全球不同地区,拥有不同的行业背景,你可以匹配到和你相同领域的外教。”娄喜军说。在tutorabc的师资库中,有商学、法律、管理、工程、医学、文学等各种专业背景,为学员提供丰富多元的语言学习环境。

2_meitu_3.jpg

例如,来自英国的外教Elizabeth Heywood毕业于拉夫堡大学机械工程专业,在福特汽车公司工作了15年后,她转行教英语,将自己严谨的分析和组织能力运用到英语教学中,学员给她的评分高达9.86分(满分为10分)。

毕业于马塞诸塞大学会计学的外教Virginia Nickerson则有着11年的银行工作经验,同时有10年的英语教学经验,她在tutorabc的评分为9.7分(满分为10分)。在tutorabc教了五年英语的Fred Gilbert的本职工作是广告传媒,是斯坦福大学传播学毕业的高材生。

“虽然外教的背景各异,但是出于对语言教育的热爱让他们走到了一起,成为tutorabc的外教。我们希望tutorabc的外教能与学员成为朋友,拉近距离,彼此共同成长。”娄喜军说。

正是基于师资和教材的多样化,每个学员都可以在tutorabc得到针对性的提升。从教研这个着眼点,不难看出为何是tutorabc成长为在线教育首个“独角兽”。因为tutorabc始终以用户为中心,坚持用高品质的教学来最大化地满足学员需求。

关于tutorabc

tutorabc(原vipabc)由美国硅谷技术团队研发创立,凭借独家研发的DCGS动态课程系统,将遍布全球80多个国家、100多座城市的外籍顾问与学习者精准匹配,并为学习者打造定制课程和教材。tutorabc是全球首个24/7/365全年无休的真人在线教育机构,拥有15000多位外籍顾问。每年提供超过千万堂在线教育课程,客户遍及全球135个国家和地区。

声明

本文为江苏青年网转载新闻,仅代表作者个人观点,不代表官方观点。其原创性及文中陈述内容未经江苏青年网证实,仅供参考。

相关新闻

网友评论

中华产业经济网 国际财经时报网 中华财富网 第一金融网 中华财经网 东方财经网 中国经贸网 财经天下网 甘肃信息网 成都信息网 淘宝优惠网 全国信息网
广东青年网 湖北青年网 佛山都市网 华夏网 鄂尔多斯1号网 鄂尔多斯2号网 北京青年网 江苏青年网 福建青年网 浙江青年网 财道中国 华夏财经网 每日财经
消费周刊网 环球财经网 今日经济网 中国金融网 现在财经网 智汇网 中国城乡网 第一货源网